1966年1月
兵庫県尼崎市杭瀬市場にて鶏肉小売業尼崎鳥治を開業。
1977年1月
尼崎市塚口駅前にて居酒屋開店。その後1984年8月迄に合わせて10店舗となる。
1984年9月
兵庫県尼崎市今福3番66号にて尼崎鳥治内で食材卸のヤマオカ食産を初める。
1985年9月
フランスよりグルメ食材を輸入。
1985年10月
日本で初めて南アフリカKKLK社より駝鳥肉を輸入。
1985年10月
流通センター用土地購入。
1985年10月
尼崎鳥治より分離。高級食材・珍味卸 株式会社ヤマオカ設立。
同時に新社屋へ移る。
2000年6月
兵庫県神戸市東灘区魚崎浜町にて敷地500坪 9000tの自社冷凍庫を購入。
2000年8月
魚崎冷凍庫での休みを利用し自社製品のみの土日バザールを開催。同時通信販売も始める。
2006年8月
兵庫県篠山市野中521 敷地1250坪+300坪の畜肉加工工場を買取り篠山ハム株式会社を設立。
2006年10月
山口県下関市豊北町栗野4941-1 敷地1万5000坪水産加工会社を買取り
株式会社ヤマオカ下関 資本金6000万円を設立。
2009年6月
焼肉・ホルモンの販売始める。
2009年10月
黒マグロ販売を始める。
2009年12月
篠山ハム工場敷地内で篠山ハムの製品。ヤマオカ下関の製品。
本社ヤマオカの主に蟹・魚介類・黒マグロ鍋物類・但馬牛・ホルモンの直売始まる。
Home | Company profile | History | Merchandise | Imports and exporting country | Gourmet Yamaoka | Contact Us
Copyright © YAMAOKA CO.,LTD. All Rights Reserved.
Written in Japanese. Japanese fonts required to view this website.